Benefícios da farinha de jabuticaba


Além de saborosa e muito nutritiva, pois é fonte de fibras, ferro, fósforo, vitaminas C e do complexo B, niacina e antioxidantes, estudos revelaram que a jabuticaba auxilia na redução de dois tipos de câncer e ainda previne a diabetes tipo 2. Segundo estudo realizado pela Unicamp e o mais completo sobre a fruta atualmente, as melhores propriedades da jabuticaba estão presentes na casca.

Para realizar testes, um extrato foi preparado a partir da casca da fruta e testado em células humanas que apresentavam alguns tipos de câncer. Os resultados foram positivos, demonstrando a redução de 50% no crescimento de dois tipos de células cancerígenas: de leucemia e de próstata. Essa redução do crescimento se deve aos compostos fenólicos, dos quais a jabuticaba é rica, e que contêm antocianinas e taninos que combatem o envelhecimento celular. Quanto aos benefícios da fruta para a prevenção da diabetes, uma farinha feita a partir da casca da fruta foi dada como alimento a ratos obesos durante 30 dias, resultando na prevenção da diabetes tipo 2 por proporcionar a redução da glicemia e do colesterol sanguíneo. Para se beneficiar com a jabuticaba, o indicado é consumir dez unidades da fruta ao dia, sempre com a casca. O consumo dessa quantidade é suficiente para auxiliar na prevenção de doenças, aliado a hábitos de vida e alimentação saudáveis. A farinha são 2 colheres de sopa ao dia.

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