Amaranto


O amaranto é um grão da família Amaranthaceae que se destaca por ser muito balanceado nutricionalmente. Ele é rico em proteínas, fibras, cálcio, ferro, fosforo e magnésio.

OITO BENEFÍCIOS DO AMARANTO

– Pode ser usado por celíacos, pois não contém glúten
– Auxilia na redução da pressão arterial – Fonte de fibras, auxilia no controle da glicemia
– Ajuda a reduzir o colesterol
– Antioxidante, atua retardando o processo de envelhecimento
– Por conter 15% de proteínas e aminoácidos essenciais, é um alimento auxiliar na manutenção de massa muscular
– Auxilia no funcionamento do intestino por conter fibras solúveis
– Por ser fonte de cálcio biodisponível (o mais absorvido pelo organismo), é uma boa opção para ser utilizado por pessoas que possuem deficiência desse micronutriente.

AUXILIA NO EMAGRECIMENTO

O amaranto é uma ótima ferramenta para quem busca redução de gordura corporal, pois é rico em fibras solúveis, que aumenta a saciedade. Quando há consumo de fibras, evita-se a ingestão de comidas gordurosas e industrializadas que são prejudiciais à saúde. Como as fibras solúveis também são importantes para regular o funcionamento intestinal, ajuda a diminuir o inchaço abdominal.

Share

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *